Эта экскурсия задумана мной ~ большой любительницей итальянской кухни, для тех, кто уже побывал у нас в гостях и полюбил Сиену!
Теперь у вас есть возможность оценить этот великолепный город еще и за его превосходную кухню! Традиции кухни Тосканы пришли к нам еще от легендарных этрусков и в последствии усовершенствованны римлянами. А вот период средневековья добавил им особую изюминку! По простоте и качеству продуктов тосканская кухня не имеет себе равных! Как говорит мой муж:- " Готовить умеют только в Тоскане!
Предлагаю вам путешествие по городу, по его старинным торговым районам, улочкам и площадям. Узнаем как и почему до сих пор в Сиене названия улиц носят очень любопытные названия, многие из них больше не будут для вас секретом! Поговорим о том, как родились и усовершенствовались на протяжении веков блюда сиенской кухни:
° Что нужно и важно попробовать из мясных нарезок.
° Какой сыр больше всего любят сиенцы.
° Почему тосканский хлеб не соленый.
° Как выбирать вина. Какие вина сиенской провинции: Кьянти, Россо ди Монтепульчано, Брунелло, Супертускан, Вин санто- десертное вино сочетать с блюдами тосканской кухни и не только.
°Почему сиенское оливковое масло является одним из лучших в Италии.
°Любителям трюфелей будет проведена маленькая дегустация прямо у охотника. А также вы узнаете, какие разновидности трюфеля произростают на территории сиенской провинции.
° Сиенские сладости, какие они, история их создания и дегустация. По желанию, можно заказать визит- дегустацию, в старинную сиенскую кондитерскую.
! Не забывайте, что история нации отражается в её типичной кухне, а вернее, прямо в её тарелке!
Каждая отдельная дегустация оплачивается непосредственно на месте, цены будут обговорены в момент заказа экскурсии.
Экскурсию нужно заказывать за несколько недель до её проведения, в ораганизационных целях.
Также возможно заказать полную дегустацию сиенских типичных вкусняшек, в небольшом ресторанчике/trattoria, osteria.
Вкусного Путешествия Вам!