Вкусное путешествие по долине Кьянти. Тур с дегустациями

Дорогие Путешественники!

Эсклюзивный тур по региону сиенского Кьянти это не только «классический» выезд на винодельню! Кьянти это также зона необыкновенного «расслабляющего душу» пейзажа: где множество дорог и тропинок, круто взбирающихся вверх или головокружительно спускающихся вниз, направляя вас к посёлкам с фермами (farm), к виллам, или милым старинным церквушкам, напоминающим о многовековой истории местности. Кьянти это также «Земля башен» по количеству средневековых замков, гордо возвышающимися над долинами. Зона данного региона, так называемая долина Кьянти, расположена между Флоренцией и Сиеной. Здесь, тысячелетняя культура гастрономии и истории, сочетается с современными традициями. Традиции, которые вы сможете попробовать на вкус и на цвет, оставят у вас неизгладимое впечатление на всю жизнь!

Программа включает:

Посещение сыроварни и фермы, где трудолюбивая и гостеприимная семья пастухов откроет нам все секреты производства овечьего сыра (caccio pecorino).На дегустации вы попробуете несколько сортов пекорино, а после, сможете выбрать понравившийся вам сорт по ценам производителя. Для детей будет интересно увидеть ферму и пастбище, подержать в руках маленьких ягнят и познакомиться с белыми гигантскими собаками- пастухами, которые следят за пастбищем.

После дегустации сыра мы отправимся на винодельню (не буду расскрывать свои карты и описывать подробности, на какую именно винодельню мы поедем) но обещаю, что не пожалеете! Винодельня расположена на территории сиенского кьянти, визит на винодельню включает: посещение старинных и новых погребов, дегустацию различных типологий вина: красного и белого, оливкового масла, возможен также вариант с легкими закусками или обедом.

Для любителей флорентийского стейка, есть возможность попасть на ферму и ознакомиться с породой огромнейших белых коров (chianina), мясо которых используется для известного во всем мире тосканского стейка. Тут же, на месте, сам хозяин приготовит вам на раскалённых углях, отличный стейк. Это как раз то, что сами итальянцы называют продуктом км 0, или от производителя к потребителю!

Далее продолжим наш тур посетив ферму-плантацию, где разводят улиток. Да, вы правильно поняли, именно улиток. На небольшом предприятии мы ознакомимся с процессом культивации, получения и фильтрованиям секрета улиток- муцина (Snail Secretion Filtrate) ,здесь же вы сможете приобрести натуральные кремы на основе их «чудодейственной» слизи. Абсолютная новинка натуральной косметологии из чистейшей зоны!

Подробная информация и цены будут описаны в момент бронирования тура.

Эта экскурсия должна быть заказана за несколько недель вперёд, в организационных целях.

До встречи в Кьянти!

от 50 € / с группы за 1 час
  • 7-9 часов
  • 1-5 человек
  • Русский Итальянский
  • В стоимость включено: Услуги гида, транспорт для мах 4 человек.
    Для групп от 6 человек и более, не имеющих личного транспорта, будет введена дополнительная оплата за услуги трансфера.
  • Не включено в стоимость: Дегустации платные, цена в момент бронирования зависит от типа выбранной вами дегустации.
  • Что взять с собой: Удобную обувь и конечно же фотоаппарат!
  • Место начала экскурсии: Ваш отель в Сиене и её окрестностей.
  • Транспорт: Peugeot Partner 4 места 2014г (2 фото)
  • Экскурсия из Сиены в Кастельнуово-Берарденгу
В избранное
Яндекс.Метрика
[ 0,05226 ] / [ 54 ] / [ 0,03384 ]